Makanan mewah yg tersedia di restoran dgn harga cukup fantastis. Coba masak sendiri pasti jauh lebih murah dan banyak :). menurut penelitin teeripang ini memiliki kandungan yang sangat bagus untuk kesehatan. mari kita mulai memasak teripang ini..
Siapkan Bahan-bahan
4 porsi
500 gram Haisom/teripang
2 ikat Sayur poling (horenso/bayam Jepang)
6 siung Bawang putih
Secukupnya Saus tiram
Secukupnya Air kaldu ayam
Secukupnya Larutan sagu
Secukupnya Kecap manis
Secukupnya Angciu
Secukupnya Kecap asin
Secukupnya Gula pasir
Secukupnya Kaldu organik (penganti vetsin)
Langkah
120 menit
1. Kita didihkan air, masukkan teripang/ haisom, masak hingga air mendidih. Angkat dan tiriskan.
2. lalu Bersihkan bagian punggung teripang dgn pisau (dikerok) untuk menghilangkan pasir dan kotoran yg menempel. Potong dan cuci bersih, sisihkan.
4. Jika teripang/Haisom sudah menyusut, masukkan air, masak hingga mendidih, angkat teripang/Haisom, tiriskan.
5. Siapkan wajan dgn minyak panas, tumis 3 siung bawang putih yg sudah dicincang halus, masukkan sayur poling, tumis hingga matang. Tidak usah dibumbui, krn akan diguyur Angsio Haisom/teripang di atas sayur poling. Tata di piring. Sisihkan.
6.Tumis 3 siung bawang putih sampai kekuningan di dalam minyak panas. Sisihkan bawang putih. Ambil minyaknya saja.
7. Maukkan Haisom/teripang ke dlm minyak bawang putih. Tambahkan angciu, saus tiram, kecap manis, kecap asin, gula pasir, kaldu organik, masak dgn api sedang. Tambahkan kaldu ayam, masak hingga empuk dan menyerap. Kentalkan dgn air sagu.Tuang di atas sayur.
Selamat Mencoba...!!
Bagi anda atau keluarga anda yang saat ini mengeluhkan berbagai penyakit kronis atau non kronis seperti diabetes, penyakit kulit, jantung, asam urat, dan lain lain anda bisa baca juga manfaat kandungan ekstrak teripang pada qnc gamat
Bagi anda atau keluarga anda yang saat ini mengeluhkan berbagai penyakit kronis atau non kronis seperti diabetes, penyakit kulit, jantung, asam urat, dan lain lain anda bisa baca juga manfaat kandungan ekstrak teripang pada qnc gamat
No comments:
Post a Comment