Thursday, November 15, 2018

Ayam Bakar Teflon Bumbu Kayu Manis


Sangat praktis, tak perlu arang... Disaat pingin ayam bakar tapi pingin yang praktis dan cepet, akhirnya bikin ayam bakar teflon. Kali ini bumbunya aku tambahin kayu manis dan ternyata aromanya sudah menggoda saat ayam masih diukeb..

Siapkan bahan-bahanya

    1/2 kg ayam
    2 sdm cuka ato air jeruk nipis
    3 siung bawang putih
    5 siung bawang merah ukuran sedang
    9 biji cabe merah besar
    9 biji cabe kecil/rawit
    3 butir kemiri
    1 ruas jari jahe
    1 jari kayu manis
    2 batang serai, geprek
    2 lembar daun salam
    25 gr gula merah
    Secukupnya garam dan air
    Secukupnya mentega

Langkah

1. Kita potong-potong ayam sesuai selera, rendam dengan cuka atau air jeruk nipis selama 5-10 menit. Setelah itu cuci bersih, tiriskan.

2. Lalu kita haluskan bawang putih, bawang merah, cabe besar, cabe kecil, jahe, kemiri dan gula merah.

3. Rebus ayam sampe air mendidih. Tunggu sebentar, kemudian matikan kompor. Buang air rebusan pertama ini. Ini dilakukan untuk mengurangi lemak pada ayam.

4. Tuang lagi dengan air hingga ayam terendam semua, masukkan semua bumbu halus dan bumbu lainnya (daun salam, serai dan kayu manis), tambahkan garam secukupnya. Ukeb ayam, bila sudah mendidih, koreksi rasa. Bila sudah pas, masak hingga air susut dan mengental.

5. Setelah itu panggang ayam di atas teflon sambil dioles mentega. Panggang selama 5 menit, masukkan kembali ke sisa bumbu tadi. Ratakan.

6. Ayam bakar teflon kayu manis siap disajikan, lebih nikmat dimakan bersama nasi hangat.

Sangat praktis dan enak pastinya....
SELAMAT MENCOBA...!!

Bagi anda atau keluarga anda yang saat ini mengeluhkan berbagai masalah pada area kewanitaan baca juga khasiat dari obat herbal Bersih Wanita



No comments:

Post a Comment