Tuesday, October 2, 2018

Tumis Jantung Ayam Pedas


Cukup simpel dan sederhana untuk memasak kali ini. Yang pasti masakan ini cocok dan praktis

Bahan-bahan

    segenggam jantung ayam potong2 tengahnya cuci bersih
    segenggam buncis bersihkan seratnya potong2 3 cm an
    1 batang wortel potong2 bulet2
    2 cm lengkuas digeprek
    2 lembar daun salam
    5 bawang merah
    2 bawang putih
    5 cabe rawit, lebih or kurang boleh, sesuai selera aja
    kecap manis (sy pake bango)
    extra virgin olive oil
    air
    garam

Langkah

15 menit

1. Tuang extra virgin olive oil (minyak zaitun) di wajan secukupnya, tumis lengkuas geprek hingga harum

2. Masukkan bawang merah bawang putih, tumis hingga harum

3. Masukkan cabe dan daun salam, tumis hingga layu

4. Masukkan jantung ayam, tambahkan kecap manis, garam dan air, tunggu hingga mendidih, tes rasa

    Bila sdh pas, masukkan sayur mayur

5  Didihkan hingga asat

6. Siap dihidangkan

SELAMAT MENCOBA

Bagi anda atau keluarga anda yang memiliki riwayat mata minus silahkan juga baca disini


No comments:

Post a Comment